Il Panuozzo chiamato così in napoletano stretto, oppure panozzo in lingua italiana, risulta essere come lo si può arguire dal folklorico nome: un grande panino napoletano, ma non solo quello…
Il Panuozzo possiede un significato che si articola tra le antiche tradizioni napoletane, in particolar modo perché, rappresenta una delle preparazioni culinarie più originali della regione campana.
‘A Tarantella, oltre ad essere una Tradizionale Pizzeria Napoletana, propone a menù una vasta scelta di panini tipici napoletani tra i quali poter scegliere, tutti da gustare o assaggiare a seconda dei propri gusti, scopri il tuo personale tra la scelta dei nostri panuozzi a Milano, solo presso “’A Tarantella”
Si suppone che questo particolare tipo di “panino” nasca verso l’inizio degli anni 80’ presso il comune di Gragnano, ideato come mezzo di fortuna da un padre che, per sfamare i propri figli, crea partendo dall’impasto della semplice pizza, una sorta di panino dall’aspetto più allungato e dalle grandi dimensioni, farcito di ingredienti “trovati in casa” come ad esempio: mozzarella, verdure ed affettati.